Dalam memilah busana pasti point utamanya merupakan syar’i ataupun setimpal dengan tuntunan agama. Memilih baju yang apik menutup aurat, tidak tipis serta tidak menunjukkan lekuk tubuh. Serta jangan kurang ingat buat memilah bahan baju yang aman buat dikenakan sehingga kegiatan berjalan mudah sebab kita leluasa bergerak.

Perihal lain yang butuh dicermati dalam memilah baju merupakan pola/ warna/ motif baju sebab perihal tersebut hendak membagikan cerminan totalitas terhadap penampilan. Islam mengarahkan perempuan buat berlagak qonaah (bersahaja, merasa lumayan dengan pemberian rizki dari Allah sehingga tidak mengada-ada) serta tampak simpel. Refleksi muslimah sejati terhadap kedua watak ini merupakan penampilan yang simpel tetapi anggun.

Padu padan hijab serta baju menggambarkan perihal yang terkesan simpel serta biasa saja. Tetapi bila tidak dicoba dengan benar hendak membuat penampilan jadi terkesan‘ sangat ramai’ sehingga lenyap kesan anggun untuk pemakainya.

Berikut ini panduan padu padan hijab serta baju buat penampilan simpel serta anggun untuk muslimah:

1. Hijab motif serta baju polos

Hijab motif sangat cocok dipadukan dengan baju tertutup polos. Tetapi yakinkan corak keduanya serasi.

Memadukan hijab motif bercorak netral dengan baju bercorak netral yang lain hendak membuat penampilan pemakainya anggun.

2. Hijab polos serta pakaian motif

Sekalipun baju tertutup yang dipakai bercorak, tetapi bila hijabnya polos, hingga masih mengesankan anggun serta simpel. Opsi warna pakaian dapat berbentuk foto bunga dengan corak lembut ataupun warna abstrak bercorak lembut. Paduan ini condong nyaman, tetapi yakinkan serasi rupanya.

3. Hijab polos serta pakaian polos

Paduan polos serta polos merupakan paduan sangat nyaman serta umumnya senantiasa sukses menunjukkan kesan anggun serta simpel. Yang butuh dicermati dalam perihal ini merupakan keserasian corak hijab serta baju. Sedikit aplikasi rempel ataupun border nyaman ditambahkan pada padu padan ini.

4. Hijab motif serta baju motif

Buat padu padan hijab motif serta baju motif, terdapat sebagian perihal yang butuh diwaspadai. Ialah, seleksi motif yang seirama serta‘ nyambung’. Memilih corak yang senada. Pakai cardigan polos buat menetralkan kedua motif. Pemilihan motif yang tidak selaras hendak menyebabkan kesan sangat‘ ramai’ serta motif silih tabrak’ sehingga penampilan jauh dari kesan anggun serta simpel.

Tidak hanya padu padan hijab serta baju, pastinya tutur kata nan santun serta wajah bersahabat pula menjadi kunci berarti buat tampak anggun serta simpel.